Die aktuelle Speisekarte Herbst 2018

Das herbstliche Verwöhnmenu

Geräuchertes Hirschcarpaccio

Feldsalat mit Speck und Rotweinfeigen an Vinaigrette von gerösteten Nüssen

***

Kartoffelsüppchen mit "Zurzibieter"-Trüffel und Brie

***

Zweierlei vom Reh

Rosa gebratenes Reh-Rack mit Balsamico-Schalotttenconfit

Mini-Burger mit Quitten-Chutney

Orangen-Kürbisrisotto und braisierter Lattich

oder

Loup de mer mit Steinpilzen and Rosmarin-Weissweinsauce

Safrantagliarini und in Butter geschwenkte Gemüsewürfeli

***

Dreierlei Käse von Maître frômager Rolf Beeler mit Früchtebrot

oder

Herbstlicher Dessertteller

***

Menu complet mit 4 Gängen nach Wahl  92.--

Menu mit 3 Gängen 78.--

Nur Hauptgang 52.--

 

  Unsere kleinen Gerichte zum Einstimmen  
 - Bunter Blattsalat mit caramelisierten Nüssen 12.--
 - Nüsslisalat mit sautierten Steinpilzen, Trauben und Crôutons 16.--
 - Ziegenkäse mit Waldhonig und Tessiner Pfeffer mit Salatbouquet und Portweinfeigen

18.--

 - Hirsch-Carpaccio mit Feldsalat und Speck an Vinaigrette von gerösteten Nüssen und Siggenthaler Feigen in Portwein 25.--
     
  Unsere Suppenkultur  
 - Sellerie-Kürbissüppchen mit panierten Selleriewürfeli 14.--
 - Reichhaltige Bouillabaise Marseillaise mit Süss- und Salzwasserfischen, Jakobsmuschel und Riesencrevette, Toast mit Rouille 22.--/35.--
 - Marronisüppchen mit Preiselbeerschaum 14.--
     
  Warme Starter  
 - Tagliarini & Waldpilze an geschäumter Rahmsauce 18.--/26.--
 - Brasato-Ravioli mit Salbeibutter, Spinat und Sbrinz 18.--/26.--
 - Gebratene Entenleber an Portweinjus mit Kartoffelstock und glasierten Apfelschnitzen 25.--/35.--
 - Burgunder Schnecken mit Café de Paris-Butter überbacken, mit Weissbrot serviert 6 Stk                   14.--
 - Gebratene Wachtelbrust und Wachtelei auf Salatbeet 21.--
     
  Für fleischlosen Genuss: Wir bieten Ihnen täglich gerne eine Auswahl vegetarischer und veganer Speisen an.  
 - Herbstteller mit Rotkraut und Marroni, Rosenkohl, Pilzen, Preiselbeerapfel, Rotweinbirne mit Gorgonzola und Spätzli 28.--
 - Randenrisotto mit geräuchertem Tofu und Chiccorée 29.--
     
  Süss- und Salzwasser-Fischgerichte  
 - Moules an Schalotten-Champignons, Speck und Kräutersauce mit Chnoblibrot und Alumettes-Frittes 21.--/34.--
 - Bärenkrebs, Riesencrevette und Jakobsmuschel an Currysauce  mit Basmatireis und Gemüseperlen 46.--/56.--
 - Zanderfilet an Champagnerschaum mit Fingerlimes Perlen, Venerereis und Blattspinat  37.--/46.--
     
  Unsere Fleischgerichte  
 - Kalbschnitzel an caramelisierter Limettensauce mit Tagliatelle und Gemüsestreifen 34.--/42.--
 - Kalbssteak an Steinpilz-Dillsauce, Schupfnudeln mit Wurzelgemüse und gratiniertem Fenchel 44.--/56.--
 - Rindsfiletspitzen Stroganoff mit Kartoffelstock 42.--/51.--
 -

Lammrückenfilets provençale mit Kräuter-Rotweinsauce, Gratin und zweierlei Bohnen an Balsamico

42.--/49.--

 -  Rindsfilet mit Mark und Rotweinsauce, Brokkoli und Beilage nach Wahl

46.--/56.--

 - Entenbrust mit Orangen-Pfeffersauce, Rotkraut und gebratene Serviettenknödel 38.--
 - Hausgemachter Wild-Hackbraten mit Pistazien und Cranberry an Rotweinsauce, Kartoffelstock und Rosenkohl 32.--/39.--
 - Rehpfeffer "Chasseur" (mit Crôutons, Champignons, Speck und Silberzwiebel) Spätzli, Rotkraut und Preiselbeerapfel 34.--/44.--
     
  Ab zwei Personen: (in zwei Gängen serviert)  
 - Rehrücken aus heimischer Jagd mit klassischen Garnituren Mirza-Apfel, Rotweinbirne, sautierte Pilze, Spätzli und Rotkraut mit Marroni p.P. 68.--
     
  Unsere süssen Genüsse  
Dunkles Schokoladenmousse 10.--/15.--
-

Zitrusfruchttartelette mit Erdbeergranitée

14.--
- Bunter Dessertteller Chämihütte 16.--
Chämihütte Spezial: Geschwungene Moccaglace mit einem Schuss Kirsch und Rahm 8.--/12.--
- Beeren-Eismousse mit Merengue-Brösmeli 9.--
- Warmgeschlagene Zabayone mit Marsala über Vanilleglacé 12.--
- Crêpes Suzette mit Grand Marnier am Tisch flambiert, dazu Vanilleglacé p.P.  19.--
- Käseauswahl vom Wagen, zusammengestellt von Maître frômager Rolf Beeler 14.--/18.--
 
  Weine
  Unser Weinangebot umfasst die Weine Europas, sowie die Neue Welt. Je nach Wein können Sie auch Grossformate bestellen. Wir beraten Sie gerne, nachdem Sie Ihr individuelles Menu zusammengestellt haben. 
      
 

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Das herbstliche Verwöhnmenu

Geräuchertes Hirschcarpaccio

Feldsalat mit Speck und Rotweinfeigen an Vinaigrette von gerösteten Nüssen

***

Kartoffelsüppchen mit "Zurzibieter"-Trüffel und Brie

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Zweierlei vom Reh

Rosa gebratenes Reh-Rack mit Balsamico-Schalotttenconfit

Mini-Burger mit Quitten-Chutney

Orangen-Kürbisrisotto und braisierter Lattich

oder

Loup de mer mit Steinpilzen and Rosmarin-Weissweinsauce

Safrantagliarini und in Butter geschwenkte Gemüsewürfeli

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Dreierlei Käse von Maître frômager Rolf Beeler mit Früchtebrot

oder

Herbstlicher Dessertteller

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Menu complet mit 4 Gängen nach Wahl  92.--

Menu mit 3 Gängen 78.--

Nur Hauptgang 52.--

 

  Unsere kleinen Gerichte zum Einstimmen  
 - Bunter Blattsalat mit caramelisierten Nüssen 12.--
 - Nüsslisalat mit sautierten Steinpilzen, Trauben und Crôutons 16.--
 - Ziegenkäse mit Waldhonig und Tessiner Pfeffer mit Salatbouquet und Portweinfeigen

18.--

 - Hirsch-Carpaccio mit Feldsalat und Speck an Vinaigrette von gerösteten Nüssen und Siggenthaler Feigen in Portwein 25.--
     
  Unsere Suppenkultur  
 - Sellerie-Kürbissüppchen mit panierten Selleriewürfeli 14.--
 - Reichhaltige Bouillabaise Marseillaise mit Süss- und Salzwasserfischen, Jakobsmuschel und Riesencrevette, Toast mit Rouille 22.--/35.--
 - Marronisüppchen mit Preiselbeerschaum 14.--
     
  Warme Starter  
 - Tagliarini & Waldpilze an geschäumter Rahmsauce 18.--/26.--
 - Brasato-Ravioli mit Salbeibutter, Spinat und Sbrinz 18.--/26.--
 - Gebratene Entenleber an Portweinjus mit Kartoffelstock und glasierten Apfelschnitzen 25.--/35.--
 - Burgunder Schnecken mit Café de Paris-Butter überbacken, mit Weissbrot serviert 6 Stk                   14.--
 - Gebratene Wachtelbrust und Wachtelei auf Salatbeet 21.--
     
  Für fleischlosen Genuss: Wir bieten Ihnen täglich gerne eine Auswahl vegetarischer und veganer Speisen an.  
 - Herbstteller mit Rotkraut und Marroni, Rosenkohl, Pilzen, Preiselbeerapfel, Rotweinbirne mit Gorgonzola und Spätzli 28.--
 - Randenrisotto mit geräuchertem Tofu und Chiccorée 29.--
     
  Süss- und Salzwasser-Fischgerichte  
 - Moules an Schalotten-Champignons, Speck und Kräutersauce mit Chnoblibrot und Alumettes-Frittes 21.--/34.--
 - Bärenkrebs, Riesencrevette und Jakobsmuschel an Currysauce  mit Basmatireis und Gemüseperlen 46.--/56.--
 - Zanderfilet an Champagnerschaum mit Fingerlimes Perlen, Venerereis und Blattspinat  37.--/46.--
     
  Unsere Fleischgerichte  
 - Kalbschnitzel an caramelisierter Limettensauce mit Tagliatelle und Gemüsestreifen 34.--/42.--
 - Kalbssteak an Steinpilz-Dillsauce, Schupfnudeln mit Wurzelgemüse und gratiniertem Fenchel 44.--/56.--
 - Rindsfiletspitzen Stroganoff mit Kartoffelstock 42.--/51.--
 -

Lammrückenfilets provençale mit Kräuter-Rotweinsauce, Gratin und zweierlei Bohnen an Balsamico

42.--/49.--

 -  Rindsfilet mit Mark und Rotweinsauce, Brokkoli und Beilage nach Wahl

46.--/56.--

 - Entenbrust mit Orangen-Pfeffersauce, Rotkraut und gebratene Serviettenknödel 38.--
 - Hausgemachter Wild-Hackbraten mit Pistazien und Cranberry an Rotweinsauce, Kartoffelstock und Rosenkohl 32.--/39.--
 - Rehpfeffer "Chasseur" (mit Crôutons, Champignons, Speck und Silberzwiebel) Spätzli, Rotkraut und Preiselbeerapfel 34.--/44.--
     
  Ab zwei Personen: (in zwei Gängen serviert)  
 - Rehrücken aus heimischer Jagd mit klassischen Garnituren Mirza-Apfel, Rotweinbirne, sautierte Pilze, Spätzli und Rotkraut mit Marroni p.P. 68.--
     
  Unsere süssen Genüsse  
Dunkles Schokoladenmousse 10.--/15.--
-

Zitrusfruchttartelette mit Erdbeergranitée

14.--
- Bunter Dessertteller Chämihütte 16.--
Chämihütte Spezial: Geschwungene Moccaglace mit einem Schuss Kirsch und Rahm 8.--/12.--
- Beeren-Eismousse mit Merengue-Brösmeli 9.--
- Warmgeschlagene Zabayone mit Marsala über Vanilleglacé 12.--
- Crêpes Suzette mit Grand Marnier am Tisch flambiert, dazu Vanilleglacé p.P.  19.--
- Käseauswahl vom Wagen, zusammengestellt von Maître frômager Rolf Beeler 14.--/18.--
 
  Weine
  Unser Weinangebot umfasst die Weine Europas, sowie die Neue Welt. Je nach Wein können Sie auch Grossformate bestellen. Wir beraten Sie gerne, nachdem Sie Ihr individuelles Menu zusammengestellt haben. 
      
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